自転車と家族の日記

My Life with bicycle

盛岡の料理

連日仕事で遅い.特に書くこともないのですが.

先日,盛岡でご馳走になった料理.
関西のとは迫力が違います.


タラ,サワラ,ホヤの刺身は人生初だったかも.
ホヤはそのまま食べるんですね.新鮮でなければ生臭くなるらしい.

岩手県の三陸沖は暖流の黒潮と寒流の千島海流がぶつかるところで,非常に良い漁場だそうな.
スポンサーサイト
  1. 2017年04月27日 23:55 |
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック URL
http://tatsuonobicycle.blog10.fc2.com/tb.php/2746-3e15d6ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)